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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENENDEZ RAMOS, R. El Melinitis minutiflora y la garrapata. Revista de Agricultura de Puerto Rico, v.12, n.4, p.219-223, 1924.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. del. B. Comparacao de metodos de deteccao de Corynebacterium michiganense (Smith) Jensen, em sementes de tomate. Vicosa: UFV, 1978. 48p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. da S. Comportamento de rebanhos bovino e ovino submetidos a pastejo simples e combinado em pastagem nativa de mimoso. 2005. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. G. C. Processo de gestão da informação bibliográfica na Embrapa: uma visão geral. Brasília, DF: Departamento de Tecnologia da Informação, 2003 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. G. Possibilidades e perspectivas de desenvolvimento turístico integrado e regional na porção Centro-Norte do Estado do Piauí. 2012. 136 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. P. L. Precipitation characteristics in the northeast Brazil dry region. Fort Collins, Colorado: Colorado State University, 1974. 56p. (Atmospheric Science. Paper, 224)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. P. L. Viabilidade da modificacao do clima na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro pela absorcao da energia solar por particulas de carbono. Sao Jose dos Campos: INPE, 1975. Np. (Proposta de Projeto ECA 01/75)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. S. dos S. Biomassa, concentração e conteúdo de nutrientes em diferentes compartimentos de uma floresta secundária na Amazônia Oriental. 2006. 68 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPFADENHAUER, J.; RAMOS, R. F. Um complexo de vegetacao entre dunas e pantanos proximo a Tramandai - Rio Grande do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, n.25, p.17-26, out. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. de L. B. Comparacao de metodos de deteccao de Corynebacterium michiganense (Smith) Jensen, em sementes de tomate. Vicosa: UFV, 1978. 48p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSINIGAGLIA, C.; RAMOS, R. S. As doencas da cultura do alho. Correio Agricola, v.1, p.514-515, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. C.; TAGLIARI, P. S. Conhecendo a floresta: inventário mapeia a mata catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 19, n. 2, p. 20-25, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLONGHI-WAGNER, H.M.; RAMOS, R. F. Composicao floristica do Delta do Jacui, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil. I.Levantamento floristico. Iheringia, n.26, p.145-163, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. J.; MARIATH, J. E. de A. Levantamento fitossociológico em área de "mata-de-baixio" na Estação Experimental de Silvicultura Tropical, InPA, Manaus, Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 6, n. 3, p .301-318, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. P. de; RAMOS, R. G. C. Método de desenvolvimento de sistemas orientado a objetos utilizando a UML. Brasília, DF: Embrapa, 1999. 90 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. P. de; RAMOS, R. G. C. Método de desenvolvimento de sistemas orientado a objetos utilizando a UML. Brasília, DF: Embrapa-DIN, 1999. 90 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. P. de; RAMOS, R. G. C. Metodo de desenvolvimento de sistemas orientados a objetos utilizando a UML. Brasilia: EMBRAPA-DIN, 1999. 90p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de; RAMOS, R. L. D. Descrição botânica, cultivo e uso de Aloe arborescens Mill. - babosa-verde, Aloe saponaria (Aiton) Haw. - babosa listrada e Aloe vera L. Burm. f. - babosa-verdadeira ou aloe-de-curaçau (ALOEACEAE). Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. 15 p. (FEPAGRO. Circular técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de; RAMOS, R. L. D. Descrição botânica, cultivo e uso de Maytenus ilicifolia Mart. ex. Reiss. cancorosa ou espinheira-santa (CELASTRACEAE). Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. 12 p. (FEPAGRO. Circular técnica, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de; RAMOS, R. L. D. Descrição botânica, cultivo e uso de Origanum majorana L., manjerona e de Origanum vulgare L., orégano (LAMIACEAE) Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. n.22 16 (Circular Técnica, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  19/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, N. P.; VIDAL, T. A.; RAMOS, R.; ROSSETTO, R.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; THIERS ALVES VIDAL, FAJ; REBECA RAMOS, PUCCAMP; RAFFAELLA ROSSETTO, APTA Piracicaba; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Carbon dioxide enrichment effects on the decomposition of sugarcane residues.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOCIETY OF SUGAR CANE TECHNOLOGISTS CONGRESS, 29., 2016, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: International Society of Sugar Cane Technologists, v. 29, p. 28-33, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to determine the decomposition dynamics of sugarcane residue under conditions of enriched atmospheric CO2 concentration using a FACE facility (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment). The experiment, conducted in Jaguariúna, São Paulo State, Brazil, using the ClimapestFACE facility, received two treatments: elevated CO2 (550±100 ?mol mol-1) and ambient CO2 (400 ?mol mol-1), for a single amount (5 t ha-1) of straw (cane trash), in a randomized-block design with six replications. Decomposition was determined by using litter bags with sampling at 0, 14, 36, 60, 90, 119, 179, 291 and 362 days after commencement and determining the remaining biomass (kg ha-1), decomposition rate (%), constant k(kg.day-1) and half-life (t½) of decomposition (calculated by first-order exponential model). Results showed significant statistical interaction among treatments, mainly from 90 to 179 days after the beginning of the experiment when the region had high precipitation and, coincidently, the highest straw decomposition rate (4%) at the ambient CO2 concentration (400 ?mol mol-1). After that, there were no statistical differences. Small differences between treatments were not significant to affect the overall behavior of the decomposition dynamic, which followed an exponential behavior, with the same k(0.002929 kg days-1) for both treatments. Decomposition ratio was high (33%) during the first 36 days, but t½ was 237 days. Final decomposition was 69% with 1.5 t ha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Decomposition; Sugarcane residue; Sustainability.
Thesagro:  Cana de açúcar; Decomposição; Dióxido de carbono; Palha; Resíduo orgânico.
Thesaurus NAL:  climate change; Crop residues; Degradation; face; Straw; Sugarcane.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216822/1/2016SP-Ramos-Carbon-15316.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15316 - 1UPCAA - DD
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